李杨

发布时间:2018-05-09浏览次数:2234

【个人简介】

同济大学外国语学院英语系教授、博士生导师、全国美国文学研究会常务理事、上海市外国文学学会副会长、中国高校外语学科发展联盟外国文学专家委员会委员

【研究领域】

美国文学、后现代主义理论、文学翻译

【教育经历】

1989, 研究生毕业于吉林大学外文系;

2004, 博士毕业于山东大学外语学院。

【学术成果】

在《外国文学评论》、《外国文学》、《当代外国文学》、《外国文学研究》、《英美文学研究论丛》、《外语教学》、《教学与研究》等学刊发表论文, 出版专著《颠覆•开放•与时俱进:美国后南方的小说纵横论》(中国社会科学出版社)、《论鲍比•安•梅森小说里美国后南方的嬗变》(同济大学出版社)、《美国‘南方文艺复兴’-一个文学运动的阶级视角》(商务印书馆)、《欧洲元素对美国‘南方文艺复兴’本土性的构建》(同济大学出版社)4部,译著《后现代主义诗学》(南京大学出版社)1部;主持教育部人文社会科学研究规划基金项目“欧洲元素对美国‘南方文艺复兴’的本土特征构建、”“鲍比•安•梅森的后南方小说研究”2项,主持教育部留学归国人员科研基金1项、山东省人文社科研究规划项目1项、山东省文化艺术科学重点项目1项,参与教育部人文社科规划基金项目1项。

【讲授课程】

1989年至2009年, 任教于山东大学外语学院英语语言文学系,曾担任山东大学外语学院副院长,山东省外国文学学会副会长兼秘书长,2009年至今,任教于同济大学外语学院英语语言文学系,曾任同济大学外语学院副院长,目前讲授“美国南方文学”、“后现代主义”、“学术研究论文写作”、“英美文学经典作品赏析”、“翻译理论与实践”等课程”。

【荣誉奖项】

获得山东省文化艺术科学优秀成果三等奖、山东省外国文学学会优秀成果特等奖、山东大学人文社科优秀成果二等奖。

【联系方式】

办公地址:同济大学四平路校区汇文楼

Li Yang

BIOGRAPHY