英语系营造阅读环境、促进课外阅读

发布时间:2018-05-11浏览次数:627

Reading makes a full man.

—— Francis Bacon

上海初雪,假期伊始

回顾这个学期,书香沁人

随着党的十九大胜利召开,英语系特举办十九大“争做阅读菁英”系列活动,鼓励莘莘学子争做阅读菁英。除了购买书籍、书架以及方便阅读的小凳子,老师、同学们都自发地带来自己的闲置书籍放置在教室进行资源共享。正如所有英语系学生入学第一年背诵的文章所言,读书使人充实,同学们借这次机会,在浓郁的书香中获取了酣畅的自由。

这次活动分为三个部分——

唱响主旋律 凝聚正能量

唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,阅读红色经典及中外名著坚定理想信念。

“抒写中国梦,读书颂中华”阅读狂欢节

大力营造良好文化氛围,鼓励学子立足国际视野,扎根中国大地,向世界讲好中国故事。

打造读书驿站,构筑身边的“阅读空间”

营造温馨良好的阅读氛围,为学院的阅读空间建设打好坚实的基础,同时也为每一个读书者留下阅读的回忆及思考的载体。

本次活动极大地激发了同学们的阅读兴趣,来听听他们怎么说——
@Gloria

听说教室里要增添书架时大家都很激动,纷纷表达了想买的书,还把平时不看的书也放到了书架上同大家分享,感觉教室里思想碰撞的火花更为明亮了。复古的木质书架配上两张彩色凳子,教室里多了几分书卷气息,同学间的交流也更进了一步~

@Jasmine

这些书籍极大地丰富了同学们的学习休闲生活。经常看见同学们在下课的时候拿起书本安静阅读,班级里放下手机、拥抱经典的氛围真的很棒!

@Rachel

放满书的书架给教室里增添了几丝人文气息,多亏了它,可以让我看到一些平时想看却难以买到的英文原版书籍~希望能和大家一起在阅读中提高人文素养与专业水平

@June

班级书架特别温馨,学院帮忙购置的书陆陆续续放上来,同学们也自发把自己的书带来。分享彼此爱的书,早晨坐在小墩儿上读几页,真是极好的:)

@Mango

第一次有班级的共有书,大家都很想买到自己想看的原版书,比如购买一些魔幻类的书籍,比如哈利波特,冰与火之歌。这些书平时大家也会看中文版,所以看英文版的时候,有时有种恍然大悟的感觉:原来原文读起来是这种感觉啊....... 寒假的时候也有同学借了书准备带回家读呢。感觉这些公共书让同学们对英文原版不再畏惧,越来越感兴趣。另外配套的三个小沙发简直是同学的心头好呀。冬天的小沙发暖暖的软软的,倒一杯热茶,坐在上面看会闲书,是下课时最大的爱好。

@Jupiter

因为这些新书,同学们不仅仅会专注于在教室上的课程,还会发散地去涉猎一些文学作品以及思考自己学的专业知识的应用性,可以时时刻刻提醒自己不要被学业压力剥夺了爱好,不要忘记纸张书本的味道。

@Aria

新放置的小书架似乎解决了同学们想看某些书但经济拮据的问题…是大家喜闻乐见的操作。

@Shmily

大家最开始的热情很高涨,但是后来因为要准备考试,借书的同学变少了,不过假期来临,新年伊始,这个活动以后一定会越来越好的!

@Rowsong

老师推荐的书目和同学推荐的书目中,既有外国名著也有中国经典,既有畅销小说亦有非小说类学术名著。因为书架就在我们每天上课可见之处,我们阅读的兴趣提高很多。也希望以后读书分享会这样的活动可以多多举办哦!

英语系飘起的书香

已经陪我们走过了秋叶静美 冬雪凛冽