广西大学外国语学院来我系调研

发布时间:2018-10-09浏览次数:668

10月9日上午,广西大学外国语学院翻译系主任宋菁副教授、英语系王文捷教授、赵彤博士、秦川博士一行来同济大学英语系调研。外国语学院院长吴贇教授、英语系主任魏耀章副教授、副主任黄立鹤副教授会见了来宾。

吴贇院长首先就学院整体情况、学科建设、师资队伍做了介绍;魏耀章主任就人才培养改革思路与来宾交换了意见;黄立鹤副主任就本科教学改革、研究生培养举措等情况做了说明。

广西大学外国语学院一行就学科发展、博点申报、教学改革、师资队伍等问题做了介绍,对同济大学外国语学院的学科发展思路与布局、英语系的人才培养理念与课程设置方案给予了高度评价。

双方还就学科重点发展方向凝练、高层次科研项目申报、高质量产学研合作、科研评价与职称评定、课程思政建设等问题深入交流。