我院英语系学子在多项学科竞赛中斩获佳绩

发布时间:2021-04-28浏览次数:262

近期,多项重量级学科竞赛落下帷幕。我院英语系秉承以赛促学、以赛促教的宗旨组织选派的多位学子,在各类竞赛中脱颖而出,喜获佳绩。

410日至11,第23“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区复赛在线上举行来自华东赛区108所高校的代表队围绕“We oppose the rise of influencer economy”、“We should introduce significant ‘cost caps’ in sports等辩题展开激烈比拼。最终,由高卫泉、周峰、胡瑞云三位老师指导英语系大二学生杨卿妃、王桢龄同学,经过五轮循环赛的激烈角逐荣获一等奖,顺利晋级6月份的全国总决赛

杨卿妃  王桢龄

416日至18日,由中国外文局、教育部全国翻译专业资格(水平)考试项目管理中心主办的2021年全国大学生英语辩论赛华赛地区赛在线上举行。本次大赛共有68支来自不同高校的代表队参与角逐,选手围绕“THW nationalize credit rating agencies”、“TH prefer a world without the concept of private property等辩题展开了五轮循环赛的比拼。最终,高卫泉、周峰、胡瑞云三位老师指导英语系大二学生康依菲、俞霁桓同学,取得一等奖的好成绩,并顺利晋级7月份的全国总决赛。

(康依菲左 俞霁桓

这两场英语辩论赛采取英国议会制(British Parliamentary赛制展开,要求选手不仅要具有良好的英语功底,还要有丰富的知识储备及良好的思辨能力。由于参赛队伍中不乏研究生选手组成的辩论队,同济大学英语系大二学生组成的两支代表队在大赛中表现可谓十分突出

424日,第26届中国日报社21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛上海赛区决赛在上海大学顺利举行。大赛共分定题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节,本次大赛定题演讲题目为Protecting the Blue Planet”。经过激烈角逐,胡瑞云、周峰两位老师指导的英语系大三学生严欣安在大赛中表现卓著,以优异成绩荣获二等奖。

英语系将第一课堂与第二课堂联动,帮助学生通过各类学科竞赛的备赛学习,全面提升思辨能力、逻辑推理能力、语言表达能力,取得了良好成效。向以上斩获佳绩的同学们表示祝贺!