英语系受邀在语言测试与评价国际研讨会上介绍人才培养方案

发布时间:2018-12-03浏览次数:152

2018年12月1日至2日,由教育部考试中心与北京外国语大学联合主办的第四届语言测试与评价国际研讨会(International Conference on Language Testing and Assessment)在北京外研社国际会议中心举行。本届研讨会的主题为“新时代的语言测评:创新与融合”(Language Assessment in the New Era: Innovation and Integration)来自欧美、亚太地区的专家学者、国际教育机构代表参加会议。国际著名语言测试专家、美国加州大学洛杉矶分校荣休教授Lyle Bachman教授等国内外知名学者做了主旨报告。

同济大学英语系受邀参会,副主任黄立鹤副教授做了题为Cultivating Future’s International Talents in China: Innovation and Practice with ETIC in Tongji University的报告

英语系的报告围绕“一带一路”倡议背景下国际化人才培养的新方向展开,介绍了同济大学英语专业人才培养方案,重点说明了该方案在国际视野与思辨能力等核心素养上的课程体现,分析了国际人才英语考试(ETIC)与国际视野课程群在教学内容、评价手段等方面的融合。

近五六年以来,同济大学英语系基于通专融合,旨在培养融通中外、具有创新能力、引领未来的社会栋梁与专业精英,人才培养改革方案受到外界关注。